Моя печаль

Юрий Мотин
Моя печаль, как старая кровать,
Которой быть давно пора на свалке,
Её давно никто не хочет брать,
А выкинуть из дома очень жалко.

Давно года берут уже своё,
И к будущему катятся неспешно,
А я ведь помню девочкой её,
Безмерной, затаённой, безутешной.

Потом она немного подросла,
Как девушка ещё была невинна,
Своею глубиною потрясла,
Но сладостной была и беспричинной.

А я взрослел, годов крутя педаль,
 Ну и, конечно, и она со мною,
Любовь младая сделала печаль,
Щемящею, сердечной, неземною.

Идут десятилетия чередой,
Калейдоскопом дни бегут без края,
Печаль моя по прежнему со мной,
Торжественная, мудрая, живая.

Срок жизни мой почти сгорел дотла,
Но с чистым сердцем заявляю ныне,
Моя печаль всегда была светла,
Не превращаясь в горе и уныние.