По старому сегодня Новый год

Надежда Водолазова
По старому, сегодня Новый год,
как- будто в трауре народ.
Новой власти веры нет,
от старой, лишь остался след!

Все знают, кто виновен в том,
что пришли беды, в каждый дом,
что быстро так сменили власть,
дали народу, низко пасть.

Вот будет скоро тридцать  лет,
а улучшений в жизни нет -
словами будто людей чтут,
но другим путём идут!

Прибавляют всё квартплаты,
сдирают больше ползарплаты.
В нужде, в панике народ,
как жить дальше не поймёт!

Разъезжаются мужчины,
чтоб семье помощь оказать,
многие там остаются,
оставив всех детей на мать.

Вот так семьи разрушая,
сейчас Страна наша живёт,
прорвав борозды все рая,
к чему она сейчас  придёт?

Опомнитесь родные власти,
ведь в стране много патриотов,
народ живёт в нужде, в ненастье –
надо дать им всем работу.
 
Производство поднять надо,
работа чтоб была у нас,
а без этого не будет,
в достатке жить рабочий класс!