За стапою сохою, с лошадкой вороной

Евгений Коробков
За старою сохою, с лошадкой вороной,
Дед шагал устало, в свежей борозде.
Маленький мальченка на мешке с картошкой,
Он сидел и плакал, о своей судьбе.

Он как будто видел, беды роковые.
Как лишиться дома, родины своей.
Понесут по свету, его ветры злые,
Не дадут покоя до последних дней.