И сердца что созвездия гаснут

Олечка Макарова
на «Гаснут звезды...» (Чёрный Принц 0)
http://www.stihi.ru/2020/01/11/10023

И сердца что созвездия гаснут,
Растранжирено время - Спитак!..
Но столкнувшись... бывают завязнут,
А Тебя я любила, но как?!

В разных женщинах - в юных и зрелых,
Возраст им не предлог, чтоб решать...
Расцветают в любви королевой,
Коли любый не смеет "мешать".

Коль любви бы слова прозвучали -
В сердце не было б вовсе проблем.
И в душе моей минус печали -
Так... сгорают сердца хризантем.

Долго длится коль всё безутешно,
В сердце взрыв происходит, душе.
Укрывается тьмою кромешной -
С каждым днём нарастает клише.

И неважно - "Огнём ли пылаю?
Жаль, что он не пылает вдали...".
Фейерверком в год новый сгораю -
"Да и Ты, также, сердцем сгори!".