Спи, поэт...

Эдуард Скороходов
Спи, поэт! Немало женских слёз
Над твоей могилой будет пролито!
Слишком часто ты любил всерьёз,
Чтоб не быть и избранным, и проклятым!

Только вновь, смотря судьбе в глаза
И её целуя с наслаждением,
Ты не мог с восторгом не сказать:
«Как прекрасно ты, моё мгновение!»

И мгновенья строились в года,
Страстные, прекрасные, ревнивые…
Жаль, твоя не родилась звезда,
Что тебя для мира век хранила бы…