Умерла... так умерла!

Пётр Тютюнник
     (рецензия капризной лани)

 Вот и ушёл капризный Год.
 У ёлок песни умолкают.
 Стихает праздник...жизнь идёт...
 И люди... в новом привыкают...

 Жизнь удивительно проста
 Когда жить правдой и хорошим.
 И тем запалится мечта
 Кто не хоронит душу в прошлом.

 А значит нужно отпускать
 Надежды глупые до боли.
 За Ланью,блин,не ускакать
 Когда она несётся в поле.

 Лань,как её ты не лови,
 Не любит прикасаний к шее.
 Там, в поле, пчёлы и шмели...
 А с ними ,правда,веселее!

 "Кто волен - тот лишь и живёт!
 (Без всяких "но" и усложнений)"
 И цокот дерзкий у ворот
 Уже давно не дух сомнений...

 И всё...Не будет гордых ушек
 Среди отрад осенних дней...
 Не будет больше "побрякушек"
 Моих стихов на шею ей...

 Чего же в мире нету проще
 Чем завершать свои дела...?
 Как говорят противной тёще
 "Нет...умерла так умерла!"