художник

Ли Владимир
Не представляешь ты
И я не посвящу - не стоит расслабляться,
Попьём еще игристого вина,
Оно еще часа на два
По нашим венам неспеша,
Способно медленно, как мысли, растворяться..

Как будто в поиске себя в тебе
(Как будто ненапрасном)
Сюжетом не понятным до конца
Судьбу свою вгоняю в краску

Размыто всё - нет чёткости понятий
И к черту послана родня (её не счесть),
Нет смелости сейчас сказать, что жизнь не так прекрасна
Как не было тогда - её такой, как есть, принять

Ты в мыслях, голове, и просто ежедневно
Сметаешь всё, что я по полочкам сложил
Но, если говорить с собою честно
Я сам себе тебя такой и сотворил

Создал и приукрасил, мелочи додумал
В свою картину сам себя влюбил,
Где было бледно - яркости добавил
Где были раны - скотчем залепил...

Я красок не жалел - широкими мазками
Прошёлся по тому бесцветному холсту,
Что мне лукавый безвозмездно предоставил
Когда спиной я повернулся
К Богу своему...