Зимняя клюква

Ёжик Туманный
Помедли, мой рычащий в ухо лев.
Я помню как ты бредил с первой буквы
далёкой мной и слоги нараспев
вымучивал по капле. Зимней клюквой
казалась я тебе... Что ж, ты был прав.
Я отдаю болот кислинку сразу.
Со мною просто: алый сок кровав,
несёт по венам древнюю заразу.
Седую гриву нежно расчешу,
сквозь пальцы пропуская запах ночи.
Не помешает сонных улиц шум
спуститься ниже...если ты захочешь.