Социальный аспект Даннинга-Крюгера

Прозаик
Возмущается народ
Из засаленных бород
"Воот, опять всё запретили!
Ну а мы хотим свобод!"

Кто тебе, бородачу
Кинул дел не по плечу?
Может, стоит поработать,
А не "Водочки хочу"?

"Воры наверху сидят!
И еду нашу едят!
Не дают нам привилегий,
и кормить наших дитят!"

Провели эксперимент -
Дали в жизнь абонемент.
Но щедрот не оценил наш
Маргинальный контингент

Выделенное бабло
Пропивало всё село,
Да ещё и у соседей
По привычке заняло

Ныть в почёте у людей,
Видеть в женщинах ****ей
Ну а в мужиках - утырков,
И альфонсов без идей

У себя ж бревно в глазу
Не даёт пустить слезу,
Прослезиться, осознавши,
Что не нужно быть внизу

Проще, оседлав диван,
Жить как жил сосед Иван,
Умирая от цирроза,
Но зажав в руке стакан

Всё валить на богачей,
Сельсовет, говноврачей,
Не желая выделяться
Средь других бородачей.

Наш родной менталитет -
"Жизнь говно, а денег нет.
Но мы пробуем держаться,
Ведь держались столько лет.."