Колыбельная

Ольга Безлюдова
Я постель твою
Застелю перьями,
Я печаль твою
За окно выброшу,
Ты уснешь – она
Над тобой облаком,
Соберу ее
И пущу по ветру.

Ай, будет легким сон,
Ай, будет светлым сон,
Ай, будет крепким сон,
Вещим буде сон.

Упрошу луну
Не светить в горенку
Накажу ветрам
Не стучать ставенкой
Пусть укроет тихо тебя ноченька,
Успокоит сердце твое песенка.

Запалю свечу,
Ягодкой спелою
Я любовь свою
Заварю с травами,
Как заря сойдет,
Как петух споет,
Поднесу тебе
Сладок сбитень-мед.

Ай, будет ясным день,
Ай, будет теплым день,
Ай, будет долгим день,
Добрым будет день.