Зачем топтать любовь...

Антонина Ходикова 2
Твои слова ...жестокие слова...
Скажи ,за что меня ты так обидел?
И обо мне сейчас идёт молва...
Ты о любви меня молил,
А за отказ возненавидел.
Зачем топтать любовь?
Она не виновата...
Уйдёт она страдая,
Но с поднятой головой...
А безответная любовь
Не наказание, не расплата...
Бывает любишь человека,
А он бессонницей страдает
От любви к другой...
Нет чувства, чем любовь  прекраснее,
Но и мучительнее нет!
Взаимно чувство или нет
Оно лишает сна,
А сердце ревность в рану превращает...
Но парадокс: её Величество Любовь
Любимым всё всегда прощает
Желая счастья,
Но не ненавидя никогда...
Сама уходит или отпускает...