Лесной сгегопад

Светлана Соболева 5
В белом мареве тонет в пространстве земля,
Снегопад пеленой затянул горизонт,
В снежных шапках недвижно стоят тополя,
Погружаясь, как в сказку, в таинственный сон.

Над лесным родником поднимается пар,
Чтобы инеем лечь на плечах юных ив,
И красавицы ивы в резных кружевах
Мне навеяли вдруг вологодский мотив.

Снег засыпал тропинки в притихшем лесу,
Мягкой лаской коснулся озябших ветвей,
Мне почудилось вдруг: из-за  старой сосны
Ко мне вышел навстречу старик Берендей.

На поляне застыла мохнатая ель,
Задремала, тихонько под песню пурги
По весне ее утром разбудит капель.
Солнца луч и галдящие в гнездах грачи.

А пока зимний лес замерцал серебром,
От стволов протянулась прозрачная тень,
Бледный месяц повис над замерзшим окном,
Отпуская на отдых озябнувший день.