в руках

Таня Акимова
когда я прячу тишину
в руках — я знаю то, что слышу,
мне звуков праздничный излишек,
боюсь, уже не потянуть,
когда стихает за окном
стрельба безумных фейерверков,
я, как собака интроверта,
мечтаю только об одном —
продлить блаженство тишины,
и осторожно выползаю —
в руках, молчащих по-хозяйски,
искать следы своей вины.