Благо- добро безадресное

Людмила Макаровна
Служить добру не так легко,
Всегда не просто нам понять,
Что благими намереньями,
Дорога выложена в ад...
Что добром непрошенным,
Можно человека и достать,
Что можно добрыми делами,
Другую душу развращать,
А можно этим даже вред
Внести в чужую жизнь...
Благо- добро безадресное,
Когда ты ничего не ждешь,
От твоего добра творенья
И делаешь его не думая,
А машинально почти...
Не возводя в степень ни себя,
Ни сотворённого добра...