Безумец

Надежда Назарова 5
Циники потерпят -
Им ли байка эта?..

По ночам Эвтерпа  *
Тешила поэта.
Трепетно касался
Лирик плеч любимой.
Ласки множил классик.
Время мчалось мимо.

Дрёма прочь летела,
Строфы миф рождали...
Луч коснулся тела,
Всё пропало далью.
Исчезая, дева
Улыбнулась только
А заря одела
Мир вуалью тонкой.

Взгляд рассвету-магу
Обратив навстречу,
Взял поэт бумагу -
Стих увековечить.
Обнимая Музу,
Обещал поэму
Написать, но сузил
До предела тему:

На листе ни строчки -
Не подвластна лира.
И шедевр отсрочен -
В ночь не апеллируй!
Упустил безумец
Рифму, стиль утратив,
Без конца целуя
Видимо Эрато. **

   15.01.2020 г.

*  Эвтерпа - муза лирической поэзии и музыки.
** Эрато - муза любовной поэзии.

Иллюстрация - волшебная живопись и магический реализм американского
художника Майкла Паркеса.