Кто там на крыше? Кто в дороге?

Шведова Наталья Анатольевна
Кто там на крыше? Кто в дороге?
Кто дорог и кто мягок нам?
Всё перепели недотроги
Про вина и про фимиам,
Который якобы курили
Или окуривали их.
А мы с тобою просто жили,
Не ведая путей иных,
Как только наши. И поутру
С котомкой вновь через плечо
И с песней светлой мы, как будто,
Из века прошлого идём.

15.01.2020 г.