Город, ночь, зима...

Любовь Васильева 5
Толстым, чёрным полотном
Затянула ночь мой город.
Он потрёпанным бомжом
В эту зиму терпит холод.

Мерки сняв с домов и улиц,
Размотав луны клубок,
Тихо так, чтоб не проснулись,
Шьёт бедняге пиджачок.

От Зимы одни лохмотья.
Белой ткани дефицит.
На природные угодья
Установлен был лимит.

Про плетенье кружевное
Позабыли - эксклюзив...
Город будто бы в запое,
Пьёт с зимой аперитив.

15.о1.2о2о