Экспресс Москва - Петербург

Клавдий Михайлов
Исчезла за ночь за плечами
в обмен на питерские лица
Москва - герой, столоначальник,
инвестор, монстр и столица.
И, распоясав длинный пояс
дороги, прОводов и скуки,
мы снова обретаем полюс
мостов, поэзии, науки!