Ничего не нужно

Наталья Меркушова 2
Воробьи снуют, как пчёлы,
Сыто и устало,
Только гомон невесёлый,
Радости не стало.

Пропитанье добывают
С лёгкостью, бесславно.
Но... чего-то не хватает,
Хоть полны "карманы".

…Предок мамонта в пещеру
Притащил, доволен.
Поделил добычу  щедро -
Сытое застолье.

А закончатся «продукты» -
Снова на охоту.
Просто, правильно и мудро -
О семье  забота.

…Воробьи опять кормушку
 Облепили дружно.
Ни забот, ни снежных мушек…
Ничего не нужно.