В настоящем

Ирина Рябцовская
Принимая решения думаем,
Будто что-то решаем сами.
Выбираем себе маршруты,
Нивелируя голосами.

Ожидания с результатами
Не всегда какие хотели бы.
Отголоски внутри скрипящие,
Сожалеем, что не дозрели.

Рассчитать, спрогнозировать
Не всегда получается.
Рецидивы ошибок прошлого
С усилением в нас приживаются

Если выключить голос разума
И контейнер с мыслями вытряхнуть,
Прибавить громкость на максимум,
Дать душе своей повибрировать.

Выражать своё недовольство,
От ошибок не мчаться в страдания.
Слышать как кто-то смеётся
И самим впадать в ликование.

Просто жить замечая хорошее,
Иллюзорно не думать о будущем
И маршруты сложатся сами,
Потому что ты - настоящая !