17. 12. 19

Маргарита Яковенко
Нам врали зеркала, смеялись люди
Мы видели в них только, что хотели
Нам врали зеркала, и капли ртути
Стекали, люди врали как умели

Мы долго отравляли этот воздух,
Той ртутью, ядовитыми словами,
А в зеркалах все было очень просто
Казалось это все за рубежами

Мы верили той сказке, от начала,
Мы верили, что все бывает просто
Мы верили, а совесть прокричала,
Что все обман, но было уже поздно

И зеркала вдруг рухнули все разом,
Иллюзия исчезла в одночасье
Что все обман, мы поняли не сразу
И на полу в осколках было счастье

Его не замечав за зеркалами,
Мы постоянно мимо проходили
Оно порой заигрывало с нами,
А мы все дальше в бездну уходили