Жизненные знаки

Иероним Пессимистович Оптимистов
Навеяно одноимённым: http://www.stihi.ru/2018/08/13/1798
"А в жизни стоят не одни запятые"
есть точки, тире, многоточия простые.
И много, увы, вопросительных знаков,
чьи тайны Умы, не узнают, однако.

А вот восклицательных знаков так мало,
и люди частенько так смотрят устало,
что кажется ждёт их лишь жирная точка,
что станет последней во всех заморочках.

Прибавить бы в жизнь восклицательных знаков,
и станет она чуть получше, однако,
хоть знаков вопроса не станет в ней менее,
на лучшее в ней - мы сместим ударения.