Трудная слава

Константин Карасёв
В жизни странные дела
Иногда случаются.
Где-то память подвела
(Дней моих одна зола),
Мысли спотыкаются.

Нет покоя наяву,
Ночью нет покоя.
Суматошно я живу,
Все заботы набегу –
Что это такое!

Загоняли рифмы-строчки,
Просто одолели.
Как затычки в каждой бочке,
Лягушатником на кочке
Десять раз в неделю.

Разберусь однажды с ними.
Ох, они допросятся!
Зарифмую их другими,
Невозможными такими –
В глаз и в переносицу!

Рифмы – жуткая беда:
Все они «брыкаются»,
Сокращая мне года,
Но бывает иногда
Что-то получается.

Я трудом их перетру,
Тихо, понемногу.
И однажды поутру
Снизойдут в мою «дыру»
Пушкин, Фет и Гоголь!