Что говорит мне облик Будды?

Валенсия Корвин
Размышления.

Смотрю!  О, Будда!
И говорю тебе я «Да!»
Гармонией, смирением, мудростью
Наполнен!  Древностью!

На Терре эти качества не новы,
Во всех свершениях – основы,
Подтверждающие во всём залог
Успеха,  изобилия земных дорог.

А что такое наш  успех?
Он,  так или иначе, для  мирских  утех.
Да, ЭГО!  Его нельзя насытить,
Но можем мы желания остановить

Мигом счастья не земного,
Познанием Пути иного,
Когда в сознании Земли
Самодостаточность! Желания ушли!

Ты просто живешь и дышишь.
Слова  любви! Их  произносишь,
Ты лучшее  творение  Бога.
Осознал! К  Нему теперь дорога.

Можно  ли  сочетать
Шампанское  вино  с величьем мира,
Смогли  бы   рядом  встать
Ахи, вздохи, рок  с  высотой Памира?

Учитель, твоя святая мудрость
Объемлет мир! Её не умаляет старость.
И нам даётся эта трость!
Другое!? Лишь увеличит к смерти скорость.

Облик Будды говорит: изучить, познать,
По двум дорогам сразу не идти! Понять:
Не сочетаются
   сознание  Будды
                и  сознание  Христа
         с мгновеньем
         самого
                изысканного
                тоста?
 
Они попутчиками  не  будут  никогда -
          Разные  пути  и  разная  награда.
              Мгновения  мирского изобилия
                нет, не заменят
                тех даров,
                которые  перечисляет
                и  толкует 
                Б И Б Л И Я!