У войны не женское лицо Вилланель

В Буранов
«У войны не женское лицо» -
правда ли сказали мне такое,
я спросил у матери с отцом.

Для не знавших боль потерь юнцов,
войны это подвиги героев...
У войны не женское лицо.

А девчонки раненых бойцов,
из под пуль носили с поля боя?
Я спросил у матери с отцом.

Воевали все, в конце концов,
делом показав, кто сколько стоит….
У войны не женское лицо.

Страх неведом душам храбрецов,
так война проверку всем устроит….
Я спросил у матери с отцом.

В медсанбатах много удальцов
бредили в бинтах, крови и гное….
У войны не женское лицо….

Отчего же столько здесь глупцов,
толпы их никак не успокоить,
я спросил у матери с отцом.

Луч рассвета за окном зацвёл,
как же неразумно мир устроен….
У войны не женское лицо?
я спросил у матери с отцом.

15.01.2020