По прямой

Андрей-Виктория Андреев
От побережья сто или сто двадцать -
И солнце принимаю во весь рост!
И губы лезут сами улыбаться…
Оглянешься - дрожит драконий хвост,

Висит над полем, над опушкой леса…
Дракон подмял и Город, и залив.
От Арктики бежал тропой экспресса
И лёг на крыши, прост, неприхотлив.

Попотчевал утробу от Онеги,
И отдыхать изволит, трёхголов.
Почешет бок: просыплет дождь иль снеги,
Зевает, слыша звон колоколов.

Который год лежит и в ус не дует!
А мы, а мы – хранители при нём.
Кто вырвется из лап - тотчас колдует,
И рассылает стрелы в окоём.

Вот ветер взвился - парень на посылках,
Рвёт плащ из рук и требует домой…
Шипит на рельсах чёрная кобылка,
И только сяду, двинет по прямой…

15.01.2020г.       A-V-A.