Жёлтый дом

Кир Роллер
Заглянул я в свою башку,
Как экскурсия в «жёлтый дом,»
Пациенты сидят и ждут,
Самый главный Наполеон.

Я о них написать всё хочу,
Там Калигула и Нерон,
Даже лошадь его в хлеву,
От сенаторов ждёт поклон.

Ленин, Сталин, батька Махно,
В голове моей ужились,
От томления их, там давно,
В черепе моём воздух скис.

Но когда я о них напишу,
Но когда я им вольную дам,
Если я их не отпущу,
То боюсь попаду к ним сам.