Журавль и синица

Майя Рванец
Я б говорила, да только зачем оно,
Все уже сказано, стоит ли добавлять;
В каждой истории скрыто второе дно:
Смерть поджидает синицу и журавля.

Выжгла б глаголами меткими я сердца,
Фразы как стрелы пускала бы, только вот
Много ли стоят усилия мудреца
Если слова его - глупое баловство?

Я б замолчала, да язвенно жжет в груди,
Хочется выдать вселенной последний вздох!
Только собралась вселенную разбудить:
Сдохла синица, а после журавль издох…