ФомичёвуАИ, энтомологу

Галина Ульшина
Доброе слово уже бессмысленно.
Всё.   Опоздала. Лишь Бог узнает.
«Двое жнут в поле», не слыша выстрела,
 ты был на мушке у горнего Снайпера.
Не жесткокрылые – жестоковыйные,
будь хоть поэтом, да хоть энтомологом –
встретиться б, слово прощальное вымолвить,
а не давиться елеем некролога.
Жизнь бушует: бойцы сменяются,
отряд не заметил, и танки быстры…
Хочешь песню допеть майскую –
ан, оркестр поменял регистры!
Смерть, как любовь, соблюдает сроки:
«двое жнут в поле, один возьмётся» –
всё понимаю, вникая в строки,
только слеза за слезой льётся.
Нет похоронок, лишь слухом полнится
наш Интернет, что доска объявлений,
мне-то всё помнится!
Обесплочивается     тень исчезающего поколения…
Видимо, буду ходить по городу,
полному юных чужих незнакомцев,
модных, успешных, беспамятных, гордых,
радуясь зробленному потомству.


http://www.ssc-ras.ru/files/files/CEB4(3)mem-Fomichev.pdf
здесь некролог и фотография А.И.Фомичёва

https://www.proza.ru/2016/07/22/1847
Рассказ "Ах, как нежданно грянула зима" посв.А.И.Фомичёву