На страже

Агата Бахрушина
На страже мирного труда
Стоят рабочий и колхозница.
Снимайте шляпы, господа,
И пусть застынет переносица.

На страже банков и валют
Лежат останки терминаторов.
А сейфы – за углом дают,
К ним - провода от перфораторов.

На страже неба и земли
Стоит Господь с глазами грустными.
В другую степь мы забрели,
Придумав интеллект искусственный.