О весне

Людмила Шмидт
1.На восьмое марта маме
Принесу букет (…) .
Пляшет солнышко в цветах,
Радость в маминых глазах.

2.Солнце ярче, веселей,
Побежал к реке ручей.
Тут и там звенит капель,
Значит к нам пришёл (…) .

3.Снова тёплые деньки,
Убежала злая стужа,
Побежали ручейки,
Разлеглась у дома (…) .

4.Снег потемнел, запузырился, 
Здесь яркий луч с утра резвился.
Теплу даёт чудесный старт
Весенний первый месяц (…) .


5.Земля опять помолодела,
И зелень яркую надела.          
Цветущий сад – родимый край!
Пришёл весёлый месяц (…) .

6.Жёлто-красные цветочки
Разбежались вдоль лесочка.
Расцветает (…) ,
Значит, стужа минула.

7.Что за шум, и что за гром?
На реке сплошной погром!
Льдины от испуга
Лезут друг на друга,
То назад, а то вперёд.
Что на речке? (…) .

8.По-над лугом, по-над полем
Ветер встретился с Весной.
 – Первоцветов нынче – море,
Я хочу цветочек свой.
И Весна небес кусочки
В луг рассыпала цветной,
Там цветок, и там цветочки
(…)  голубой.

9.Будто лучик золотой
Засиял в траве густой.
Это чей-то добрый фокус?
Здесь расцвёл душистый (…) .

10.По окошку – ручейки,
А по лужам – пузырьки.
На прогулку не пойдёшь,
Во дворе гуляет (…) .

11.Вниз сбежала, потекла
Капля-попрыгулька,
Это плачет от тепла,
Слёзы льёт (…) .

12Словно неба лоскутки,
У (…) лепестки.
Засинели там и тут,
От весны приветы шлёт.
13.На деревьях потолстели
И раскрылись почки.
Дружно в них зазеленели
Первые (…) .

14.Наша горка стала лужей,
Тёплый шарф уже не нужен.
Солнцем улица полна,
Это к нам пришла (…) .