Ох, этот русский Новый год!

Ольга Марш
Мы пригласили дедмороза
К нам, на Садовое кольцо,
Он глянул на салат "Мимоза"
И...погрузил в него лицо.
 
"Положьте мне салат Мимоза!", -
Сказала...кто-то там в колье,
Тогда мы тихо дедмороза
Переложили в Оливье.

Он в нём проспал до пол-шестого,
Стоял нетронутым салат,
А в шесть проснулся мальчик Вова
И дёрнул деда за халат.

Не помню я, что было после,
Я задремала в фуа-гра,
А Вове был подарен ослик
И праздник длился до утра!

Вокруг все гости мирно спали
Среди закусок, вин и вод...
Ах, тили-тили, трали-вали!
Ох, этот русский Новый год!