Душа - бабочка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Душа чужда полубезумью страсти,
Незримо покидая жизни плоть,
Как бабочка в слепом мгновенье счастья,
Не смеет смертью небо уколоть.

Нежнейшим дуновеньем ветерка
Волнуется у времени виска,
Божественно тиха и безответна,
Как сказочное облако - легка,
В бессмертии так обречённо смертна.

Пыльцою бабочки рассеется телесность,
А ей - на свет! В распятье нервных крыл 
Лететь туда, где торжествует вечность,
Сияя над безмолвием могил.