Про Петра

Ульяна Валерьевна
И пока в интернетиках спорят по ту сторону этики и эстетики
Про свободу гусениц, вечные тексты и наличие шаров,
Я ловлю таракана, называю его Петенька,
У него - лапки, усики. Он здоров.
Мне действительно жаль, что горят австралийские джунгли,
Разводятся, женятся друг на дружке британские принцы,
Переворачиваются в гробах Нострадамусы, Ванги, Джуны
Я не пощу совместные селфи с Петей из принципа...
Он считает, что ежедневно что-то публиковать в соц сетях - страшный грех
И что всё, конечно, закончится апокалипсисом, срывом и нервным тиком.
Но в этот раз точно я усвоила, что счастье должно быть тихим,
Вот и тихонечко радуюсь, что на этом светике Петенька переживёт нас всех.