Фотий

Агапэ2
      

 Посвящается победителю телевизионного шоу "Голос"
             иеромонаху Фотию.

О чем ты думаешь, монах?
Ведь о любви мирской поешь?
И как в обитель вновь придешь?
В твоей душе селится, видно, страх...

Но зрело мыслящим юнцом
Избрал ты свой нелегкий  путь
В тот монастырь. И если заглянуть,
Здесь вовсе нет уюта для певцов...

Там, где-то в мире, распевает
Толпа, греховностью полна.
А над обителью луна...Одна...
И чернецов к заутрене скликает

Тревожный колокольный звон.
Тебе не нужен тот успех,
Что в свете на устах у всех!
Однако сладок, братья, сладок он!

Хоть люди твоим песням рады,
Душа в сомнении сгорает,
Она о тишине мечтает
И о покое тлеющей лампады.

Но ты забудь, монах, тревоги!
Напрасно не страдай, не надо!
Твой голос - Божья есть награда...
Пой о любви, но говори о Боге!

Смирению мы учимся у вас.
Вот почему нам нужен этот глас.