Ледяное

Ольга Грубская
Ты всё додумаешь сама
Под мнимо-равнодушным  видом,
Поддавшись призрачным обидам...
Сплетает кружево зима,

Забрав последнее тепло,
Сквозь кальку льдинок серебристых,
Искусно, холодно и быстро
Узор наносит на стекло.

Плетёт затейливую вязь
Легко, туманно и печально
В  душевных закоулках тайных
С печалью светлой породнясь.