Голгофа

Екатерина Кабась
Гористое место,
Столб на спине.
А ноги, как тесто,
Совсем не послушны тебе!
Люди бегут,
О чем- то кричат.
Слух притупился-
Словно молчат.
Вчера они слушали,
Рот приоткрыв.
Сегодня забыли
Тот добрый порыв.
С каждым дыханием
Кровь отдаётся в висках,
Тернии вбивая
Все глубже в волосах.
Тени встают позади:
О, Боже Иегова!
Молю! Помоги!
И ангел был послан
На помощь тебе,
Силы додать,
Как бегущей волне!
Вера крепка
От сознания того,
Что выполнил волю
Отца своего! Свершилось!
Ты громко вскричал!
А ветер венок
Из терний качал.
И поняли все,
Что не стало тебя.
И темень окутало горы,
Скользя.
Не знал тогда мир,
Что Иегова от боли
Свои очи закрыл!
Крупные капли
Катились из глаз,
Видя последний Твой час!
Но благодарность Иеговы
Так велика, что верным
Остался ты на века.
И воскресит тебя Бог,
Чтобы у подножия
Его сесть Ты смог!
Ну, а пока,
За горы идут облака.
Мать стоит, рыдает внизу:
Зачем ты пошёл
На эту стезю?
Три дня будет длиться
Этот кошмар.
Получит Спасителя
Весь земной шар!


Спасибо за использование фото с интернета.

Исторический факт. Так производилась казнь преступников во времена Иисуса.
Таким образом был казнен и он.