Клабунд. Покер

Алишер Киямов
Кому себя учетверить предложит Муза,
Хмельным тот  бродит по её долине.
Все фрау дома, да и с улицы отныне
Ему что с их Нарциссов ветром луза.

Он бьёт трёх королей, их не страшась союза.
И дланью Щедрости самой владея, в благостыне
Сорит деньгами всюду, легок на помине,
Где набивать Нужды кубышку для других обуза.
 
О ты, под маской пик взирая, Мельпомена,
Ты, Талия —  смех сердца после встречи,
Ты, Клио, треф победы лик средь тлена,

Как часто я стоял уже понурив плечи
И, Каллиопа, бубен мне мерещилась измена —
Вдруг машешь ты и вносишь свадебные свечи.