Несбыточные мечты...

Людмила Финько
                НЕСБЫТОЧНЫЕ  МЕЧТЫ…
    Ироническое стихотворение ко дню Рождения.

Несёт январь кому-то утешение,
Что календарь уже к весне ведёт…
Мне ж предстоит  души смятение:
Ведь  день Рождения грядёт!

Желала б этот день я отменить,
И не считать ушедшие года,
Ещё мечтаю я – вернуться в прошлое!
Вот было б радости тогда!

Но с каждым годом – всё мечты несбыточней…
И жизни  дни упорно движутся вперёд!
Привязаны мы к ним  незримой ниточкой,
И каждые пять лет нас ожидает Юбилейный год!

Остановить бы счёт годам
На круглой дате – Пятьдесят!
Ведь сразу видно – человек в годах,
А сколько точно – никому не нужно знать!

Ведь 75 – не 50…
(Котёнка даже мне не завести…)
Придётся мне к столетью своему
Уныло в одиночестве брести…

(А может  -  попугая  ара? Или черепаху?
Но, нет, не стоит – ведь умрут они от страха:
Я вредная ужасно! И зачем же им страдать?
Нет - решено: живу одна, стихи буду писать!!!)