НОЧЬ

Сергей Дука 3
«НОЧЬ»


Ночь по улице гуляла,
На часах уже нули.
Свет в окошках выключала –
Люди спать когда легли.

Пожилая ночь-старушка –
Ей давно под сотню лет.
В тишине её избушка –
Любит бабка чёрный цвет

В платье чёрном ночь кружится
И над городом парит,
Даме пиковой не спится –
С месяцем она чудит.

Глаз придирчивых не сводит –
Усыпила лес, поля.
До утра всё колобродит…
Важно ей, что спит земля.

День придёт и мир проснётся –
Ночь бессонная уйдёт.
В домик свой она вернётся
И до полночи вздремнёт.

Так и будет куролесить –
Ночь и день менять всегда.
Знать, старушке с ночью вместе
Коротать свои года.