Жду ветра в пятницу

Галина Димитрова 2
Галина Нефедова..

ОПЯТЬ ДОЖДИ...

Уплывают мои желания
В беспросветность унылых дождей.
Да гори они синим пламенем!
Где ты, ветер, чудак суховей?

По каким параллелям носишься,
В этот час, разминая бока?
Может быть, у Бога отпросишься
И ко мне: разгонять облака?

Надоела эта сумятица.
Белый свет на неделю померк.
Прилетай! Ну, хотя бы, в пятницу,
А дождю отдадим мы четверг.


Галина Димитрова.


Ни травиночки не колышется,
Ветер сгинул, довлеет зной.
И в тенечке почти не дышится —
Нет спасения за копной.

Истомило в жару безветрие:
Хоть бы марево всколыхнул,
И незыблемость «геометрии»
Нам на радость слегка качнул!

Недосмотришь - усвищет попросту
Нагулять вдалеке бока.
Что ни делай, а ветру попусту -
Не допросишься к нам пока...

Зазывали его, черта лысого,
Улещали и тем, и сем...
А он нос на минутку высунет,
Да и лЫзнет от нас совсем...

Надоели проказы ветровы,
Это форменный беспредел,
Барин нынче галоши с гетрами
В ожиданьи уже надел...

Уже дождик в четверг закончился,
Уже рак на горе свистел...
А до нас только запах пончиков
Слабым веяньем долетел...)))