цепная реакция

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Я помню всё, сжигая впопыхах
попытки нас приблизиться к вершине.
Преодолев любовь, тоску и страх,
проснуться обретёнными, большими,
прозрачными насквозь, как доброта,
которой невозможно поделиться.
Я помню всё, расставив по местам
события, предчувствия и лица.

Лишь память, что в конце не подвела,
осела вдруг, как город после взрыва.
Как повод занавесить зеркала
за жизнь до сочинённого разрыва.

И допивать, и гибнуть, становясь
случайным слогом, смерть провозглашая.
Предсказывать, как нерушима связь,
которая убить тебя мешает.

Саднит внутри, не обещая мук,
по волосам расходится, тревожа
последней тайной, преданной уму,
последней дрожью, что от кожи к коже,
как череда реакции цепной
замкнула нас до точности нейтронов.

Я помню всё, сгоревшее со мной.
Но никогда огнём тебя не трону.

15.01.2020