Размышлизм

Сергей Ерохин 2
...Исторгнут возглас счастья из груди
и тут же прерван первобытным страхом:
"Что это было? Что там впереди?
И не пойдет ли, как обычно, прахом
так хорошо начавшееся, вдруг,
и перспективное, как представлялось, дело..?"

И вот уже не слушается тело.
И первый, неосознанный, испуг
уничтожает радужность умело
мечтаний предначальных.

Замкнут круг.

И как оттуда вырваться - Бог весть...

Не для того ли внесена Благая Весть
в наш грешный мир, чтобы сейчас и здесь
внушить уверенность в любом из начинаний -
в благополучности начавшихся деяний
и правильности, оных, окончаний,
в любом из случаев, какие ни на есть?

Тогда со смелостью, как лучшей из подруг,
её поддержку чуя и опору,
в любовных играх и на бранном поле
любой из образов геройских станет впору.

И сомневаться будет недосуг.