Зима, пророчество?

Богун Мигулинский
Эта теплая зима! 
В неглиже! Всё  неприлично!
Сводит всех она сума,
Баловством  так необычно.
Снег плешинами лежит,
Только выпав,  тает!
Ручейком вода бежит,
Землю,  влагой наполняет.            
Заменила  вот   метель,
Не привычно, странно!
На дневную с крыш капель,
Уж как то,   постоянно!
Может это нам  зима,
Что - то сказать хочет?
И жалея нас она,
Об Этом! Нам! Пророчит!