Твой путь

Федор Остапенко
Ты прошла свой одинокий путь,
Как в ущелье, в полной темноте.
Ты устала… В жажде отдохнуть
Полусонная упала в руки мне.
И я взял руками теплоту
Так уставших от бессилья ног,
Видя только детства наготу
И порезы множества дорог.
А под утро снова ты уйдешь,
Манит вдаль желание и страсть.
Я останусь тихим маяком,
Тем, кому захочется упасть…