Клевета зеркала

Андрей Попов Сыктывкар
***

Я грешен, о многом взыскую
И дни неразумно гублю,
И всех в этом мире ревную,
А верю, что всех я люблю.

И верю, любовь лишь зачтется
До самых невидимых йот,
Поэтому часто юродство
Честней равнодушных красот.

И ревность – не только досада
И жалкое раздражение…
И зеркалу верить не надо,
Мы лучше изображения.

1986