***

Елена Трифонова 2
Всё лжёт несносный календарь,
как лгал немало.
И я в заснеженный январь
вновь опоздала.

Хоть не ждала коварных вьюг,
но вот в чём дело -
увидеть, что бело вокруг
я не успела.

Ведь кто-то с неба дождь пролил,
повсюду слякоть.
Мне б, как у классика, - чернил
достать и плакать,

писать никчемные стихи
и рвать тетрадку,
раскладывать свои грехи
все по порядку,

раскаяться и ждать чудес
в крещенский вечер.
И Ангел спустится с небес,
задев мне плечи

крылами, что вот так легки,
так невесомы...
И беды все, как пустяки,
уйдут из дома.

январь 2020 г.