В костре стихи сжигая, душу свою отдай

Первеев Антон Игоревич
Проходя между душ много раз падал,

Они все разные были, по цвету, и запаху.

Какие,то меня радовали,

А некоторые не хотели к себе подпускать,

Угрожали, на скалы падая.

Задавая вопрос всегда им — надо ли ?
Провожал эти души крепка держа за руки.

Свою никогда не слушая, на поводу шёл у других.

Охватило её равнодушия,

Отрывая из бездны ещё один стих.

Терзаемый вопросом — нужно ли ?
Отдавал им последнее,
Хоть от холода и простужен был.

Поднимался на последний этаж,
Стою на балконе,

Сложно же ?

Падая к земле, ещё один закат,
Этот голос шёпотом в голове.

- Да ты мёртвый уже.

Босым бежал по стеклу,
От этих привычек,
Бежал от всех.

Меня мучает лишь безразличие,

Но меня по кровавым следам находили,

Проблема во мне.

Как хирург,
Дайте скальпель,
Сам уничтожить в силе заразу!

Смотря в отражение сам с собой говорю,
Нервно дёргая глазом.

Когда придут холода,
В костре мои стихи сжигая,
Ты душу свою им отдай.
Будто живое пламя.

Мне нечего не надо.
Я не к чему не стремлюсь,
Под этим холодным взглядом,
Пьяный домой вернусь.