И сколько бы ни было золота

Александр Белов Прохоров
И сколько бы ни было золота
В прохладном скалистом журчании,
Все горы когда-нибудь станут равнинами,
Если забыть обещания…

Уснём за бетонными стенами,
Укрывшись туманом и похотью,
Вершины зовут высотой и тотемами -
Наверное это не плохо!

Иду по дороге босой,
На раны просыпана соль,
Читаю катрены…

Иду по дороге босой
И белой меня полосой
Манят перемены!

Мы станем когда-нибудь молоды,
За черствым ржаным нету голода…
Миров в этом мире немало наверное
Вряд ли нас примут без повода…

И вечность пронзённая стрелами,
Любовными острыми стрелами -
Прольётся на нас звездопадом комет
Если боги владеют прицелами…

Иду по дороге босой,
На раны просыпана соль,
Читаю катрены…

Иду по дороге босой
И белой меня полосой
Манят перемены!

И сколько бы ни было золота
В прохладном скалистом журчании,
Неважно какая судьба тебя ждёт,
Если ты не впадаешь в отчаяние…