Но...

Студенцова Ольга Андреевна
Как не хотелось быть,
но...
я была.
Среди раскисшей пашни
и жнивья.
Лесов опустошённых.
Воронья.
Пустая,
обожжённая зола.

Слетал снежок,
пропитанный дождём.
Январский вечер стыл
и зиму звал.
Мир бесконечный,
словно блюдце мал,
катился мимо,
убегал
и шёл.

Спускалась с неба чёрная смола,
дом пряча от сияющей звезды.
Быть может,
где-то там,
на звёздах,
ты?
Как же хотелось!
Только...
я была...


г. Боровичи